Ngobrolin Lagu : Marvin Gaye

No comments exist
Kali ini Bang Ganteng akan membahas lagu berjudul Marven Gaye yang dinyanyikan oleh  Charlie Puth dan Meghan Trainor. Merupakan salah satu track dari album Nine Track Mind nya Charlie, lagu ini dirilis secara digital pada Pebruari 2015. Jadi, agak jadul ya. Gpp deh. Lumayan buat nambah isi posting-an.

 

Silakan cek video musik nya di bawah ini.

 

Lagu nya enak banget buat goyang. Bukan lagu dangdut sih. Tapi musik Jazz nya selalu berhasil ngajak kedua bahu naik turun bergantian. Lirik nya Catchy dan mudah didendangkan. Walau kata “Marvin Gaye” akan sedikit membuat risih saat dilafalkan di Indonesia.

Marvin Gaye Song

Charlie Puth

 

Lantunan irama piano yang rapi dan lihai memunculkan nada adalah kuncinya. Vokal dari Charlie dan Meghan yang lembut dan menggelitik telinga berhasil membuat lagu ini jadi rancak.

 

Marvin Gaye Song

Meghan Trainor

Liriknya sih tentang ajakan “bercumbu” sepasang muda mudi yang sedang horny di malam prom. Diwarnai dengan tribut ke penyanyi tempo dulu, Marvin Gaye, yang terkenal dengan gaya nge jazz dan lirik nya yg gak jauh-jauh dari ajakan bercinta. Apalagi ada kata-kata “Ranjang ukuran (King size)”. Agak mesum memang, tapi sangat jujur dan menggoda.

 

Let’s Marvin Gaye and get it on.
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn
let’s Marvin Gaye and get it on

Gak nyangka sih lirik semesum ini dilafalkan dengan lugu oleh Charlie Puth sambil memainkan piano. Lucu banget.

 

We got this king size to ourselves
Don’t have to share with no one else
Don’t keep your secrets to yourself
It’s kamasutra show and tell
Woah
There’s loving in your eyes
That pulls me closer
It’s so subtle, I’m in trouble
But I’d love to be in trouble with you

Makin dilanjut lirik nya makin mesum aja. Hahahaha… Dari lirik nya ketahuan kalo suasana percumbuan muda mudi itu makin memanas. Maklum, masih remaja sih. Penuh stamina!

 

You got to give it up to me
I’m screaming mercy, mercy please
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

Vokal si Mbak montok Meghan yang merdu menekankan sisi romantis dari sisi wanita pada lagu ini. Haus akan belaian dan tak ingin sendiri (alias gak ingin men-jablay). Dia rela terjerumus masalah, asal dengan si cowok. Wow!

And when you leave me all alone
I’m like a stray without a home
I’m like a dog without a bone
I just want you for my own
I got to have you babe
Woah
There’s loving in your eyes
That pulls me closer
It’s so subtle, I’m in trouble
But I’d love to be in trouble with you

 

Oke, sebagai penutup posting, bagi penikmat lagu jazz dan soul, Bang Ganteng rasa lagu ini cocok banget buat berdansa hot dengan pasangan. Dinyanyikan berduet pun cocok. Lagu ini berhasil masuk ke Top 2015 Music bagi Bang Ganteng.

Marvin Gaye Song

ehmmmmm

 

Untuk lirik lagu lengkap, bisa didapatkan pada link di bawah ini:
Songwriters: JULIE FROST, NICK SEELEY, JACOB LUTTRELL, CHARLIE PUTH.
Lyrics © Sony/ATV Music Publishing LLC, Warner/Chappell Music, Inc.
From the album Nine Track Mind.
Marvin Gaye lyrics licensed through LyricFind.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *