Author: Bang Admin Ganteng

November 19, 2016 No comments exist

Sudah lama sekali aku tidak memposting yang berhubungan dengan makanan. Padahal makan dan ngemil adahal hobi ku banget. Kali ini aku akan membahas tentang sebuah cemilan/ snack/ makanan ringan berupa mie stick Suki. Dilihat dari nama produk dan gambar di kemasannya, tentulah ini produk Jepang. Negara jagoan untuk urusan mie lezat.     “Oke, sebelum…

September 22, 2016 7 comments

Setelah puas berbasah-basah di Pantai Goa Cina, aku dan mas Adi Latief melanjutkan perjalanan ke Pantai Clungup. Lokasi pantai ini terletak sekitar 500 meter dari Goa Cina dan tersembunyi di balik bukit. Itu pun harus ditempuh dengan berjalan kaki. Inilah penyebab mengapa banyak yang tahu keberadaan nya. Silakan cek peta nya untuk mengetahui lokasi pastinya….

September 15, 2016 No comments exist

Walau lebaran 2016 telah berlalu, ada beberapa kisah yang ingin sekali kuceritakan. Kisah yang sebaiknya abadikan di website ini. Kisah-kisah itu akan aku bagi menjadi beberapa episode. Episode pertama akan aku mulai dengan ceritaku sedang jalan-jalan di Sidoarjo. 1 hari aku habiskan di kota ini untuk shopping sekaligus menikmati momen ramadhan akhir 2016.   Berangkat Ke…

September 11, 2016 No comments exist

Weekend dan bosen ga bisa kemana-mana, akhirnya mutar koleksi film di HDD Eksternal. Ga tahu deh mau mutar apa, asal pencet tombol navigasi dan akhirnya tekan tombol Play. Terputarlah film animasi HOME. Produksi DreamWorks ini ternyata merupakan film animasi yang bagus. Animasi 3D nya gemesin dan kisah persahabatan yang terjalin indah bikin aku agak nyesal…

September 8, 2016 7 comments

Diajak Traveler Nge-Bolang Ke Pantai Goa Cina   Hore!! Weekend kali ini tidak aku habiskan dengan kebosanan. Soalnya aku kedatangan tamu dari Kudus. Namanya Adi Latief. Seorang Blogger Traveler. Kebetulan dia ingin pergi ke Pantai Goa Cina yang berlokasi di desa Sitiarjo, Sumbermanjing Wetan. Pantai eksotis benama asli Rowo Indah ini memiliki ombak ganas yang…

August 31, 2016 2 comments

Bagi pengguna Gmail, pasti sering sekali menerima email spam, update socmed, newsletter dan email promosi di Gmail. Semua email tersebut datang juga karena user yang sadar atau tidak sadar mendaftarkan email nya pada layanan atau website tertentu dan menjawab “Ya” saat ditanyai apakah mau dikirimi email promosi dsb-nya.   Email-email tersebut selalu datang 2-4 kali tiap hari….

August 28, 2016 No comments exist

Baru kusadari, walau hari libur, semua hal yang termasuk rutinitas hari minggu itu perlu ada momen istirahat. Layaknya hari biasa. Entah itu satu atau cuma setengah jam. Yang pasti akan lebih baik di sekitar waktu sholat Dzuhur. Inilah artikel dadakan yang muncul begitu saja di benak ku siang ini. Silakan dibaca.     Percaya Gak…

August 18, 2016 2 comments

Mob Psycho 100 adalah salah satu anime terseru yang aku ikuti di musim panas 2016 ini. Adaptasi dari web comic berjudul sama karangan ONE. Sang kreator One Punch Man. Manga dan anime terbaik tahun 2015.     Fyi, Review ini aku buat setelah menonton 5 episode pertama yang menurutku sangat amazing. Berhasil menyematkan ketertarikan mendalam dariku kepada…

August 17, 2016 No comments exist

Sebagai 3rd Party App, SwiftKey menjadi keyboard app yang wajib instal di semua gadget ku. Akurasi dan kecepatan adalah faktor penting yang aku perlukan dalam mengetik. Freemium App satu ini mampu memberikan itu semua.     Kali ini aku akan mereview aplikasi keyboard bernama SwiftKey. Kucoba membahas nya berdasarkan pengalaman ku sebagai salah satu user…

August 14, 2016 4 comments

About Time, film drama komedi romantis 2013 arahan sutradara Richard Curtis ini, diluar dugaanku, mampu menjadi tontonan yang asyik dan hangat di jumat malam yang sendu.   Cerita-nya ringan, fun dan sedikit nyeleneh namun tetap memiliki makna yang dalam. Apalagi dihiasi soundtrack dan pemandangan spot-spot di Inggris yang indah. Jujur, pada awalnya aku iseng saja…